В.И.Р. (rrrr) wrote,
В.И.Р.
rrrr

США прекратили выдавать визы гражданам семи стран, и объявили недействительными...

Originally posted by avmalgin at Лес рубят - щепки летят
Иранскому кинорежиссёру Асгару Фархади, номинанту на премию "Оскар", запретили въезд в США, где 26 февраля состоится церемония вручения наград. Он расценил действия американских властей как неприемлемые.

Правозащитники США подали иск в федеральный суд в Нью-Йорке об отмене действия введённого Трампом запрета на въезд граждан семи мусульманских стран. Активисты требует заблокировать эти меры в отношении иностранцев, имеющих действующую американскую визу.

Египетские власти не пустили на борт самолёта компании EgyptAir, отправлявшегося из Каира в Нью-Йорк, четырёх граждан Ирака и гражданина Йемена. Всех отправили на родину, несмотря на наличие у них подлинных документов.


ОТСЮДА

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ о замораживании выдачи въездных виз в США для жителей семи мусульманских стран — Ирака, Сирии, Ирана, Ливии, Йемена, Судана и Сомали. В социальных сетях уже появились сообщения, что граждан этих стран, ехавших в гости к американским родственникам, не пропускают в самолеты и отправляют обратно.

«Мой 71-летний отец летел к нам в гости и должен был сесть на самолет в Катаре, его отправляют обратно в Ирак. Какой-то американский чиновник сказал ему, что Трамп отменил все визы», — пишет журналист Мохаммед аль-Рави, писавший военные репортажи для Los Angeles Times после вторжения американских сил в Ирак и получивший вид на жительство в США как «коллаборационист», сотрудничавший с американскими войсками и оказавшийся в опасности после их вывода.

Позже из Египта сообщили о снятии с рейса в США пяти граждан Ирака и Йемена на основании «указа Трампа».


ОТСЮДА

Интернет-компания Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее, сообщают источники Би-би-си.

В компании опасаются, что они могут не успеть вернуться до того, как вступит в силу указ, ограничивающий въезд иммигрантов в США, который накануне подписал президент страны Дональд Трамп.

В компании полагают, что от этой директивы могут пострадать более 100 сотрудников компании.
Официально Google не комментирует сообщение о необходимости скорейшего возвращения сотрудников. Однако копия сообщения также оказалась в распоряжении агентства Блумберг.

"Больно смотреть, как из-за этого указа президента наши коллеги несут личные потери", - говорится в сообщении генерального директора компании Сундара Пичаи...

В компании также опасаются, что новый указ также может создать барьеры для привлечения талантливых специалистов из других стран в США.


ОТСЮДА

Тут важно заметить, что США не просто прекратили выдавать визы гражданам семи стран, но и объявили недействительными все уже выданные визы.

Снимок экрана 2017-01-28 в 19.08.07
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments