В.И.Р. (rrrr) wrote,
В.И.Р.
rrrr

Роботы ебоботы

Originally posted by kononenkome at Роботы ебоботы

Эстонские роботы-курьеры начали захватывать мир, — пишут в газетах. «Не пугайтесь, если вдруг на улице вы увидите белую тележку, — говорят в Эстонии, — Скорее всего, это наш робот везет кому-то горячую пиццу». Он везет в Таллине. Везет в Риге. Везет в Вашингтоне. Эстонский робот-курьер везет пиццу вместо трудолюбивого трудового мигранта. И трудолюбивому трудовому мигранту приходится сидеть у себя дома в Эстонии, совершенно не понимая, как и на что ему жить.


И если бы только в Эстонии! Для европейского обывателя на втором месте по опасности после мигрантов сейчас стоят даже не русские хакеры. А именно роботы. Хотя бы потому, что Европарламент не рассматривает законов о русских хакерах. А вот о мигрантах и роботах он законы рассматривает.

Закон о роботах уже предварительно одобрен, а в феврале он будет рассмотрен по существу. Массовое применение роботов приведет к массовой же безработице, и поэтому европолитикам надо подумать над тем, как помогать безработным. Депутат Европарламента от Люксембурга Мади Дельво-Стёр предлагает, в связи с грядущим нашествием эстонских и любых других роботов, законодательно закрепить на всей территории Евросоюза выплату безусловного дохода.


Теперь вы понимаете, почему Украина так хочет в Евросоюз? Теперь вы понимаете, почему ее не хотят туда брать? Это же вековая братская мечта — ты сидишь, ничего не делаешь, тебе платят, а работает робот. Эту мечту еще в 1831 году сформулировал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Вечера на хуторе близ Диканьки». Помните? Пацюк сидит, а вареники сами в прыгают в сметану, а потом — Пацюку в рот. Так вот, на Люксембург у Евросоюза вареников, может, и хватит. А на всю Украину — не хватит.


Впрочем, опасность грозит и России. Причем опасность куда как более грозная, нежели волна безработицы среди курьеров. Курьеры, оставшиеся без работы, могут хотя бы копать. А копать у нас в стране не перекопать никогда. А вот что будут делать три тысячи банковских юристов, которых хотят заменить роботами — вообще непонятно. Не будет же юрист копать. Его этому не учили.


Впрочем, я дам этим юристам совет. Дело в том, что закон о роботах сейчас готовится и у нас. Правда, пока о выплате всем жителям России безусловного дохода в этом законе ничего не написано.


Так вот почему бы трем тысячам юристов не заняться тем, чтобы такая выплата была предусмотрена, а закон был бы принят? Три тысячи юристов-то смогут перемочь четыреста пятьдесят депутатов государственной думы и одного министра финансов.


И тогда, честное слово, весь многонациональный русский народ скажет этим юристам большое спасибо.


Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments